Постепенно с обычного общения в социальных сетях пользователи учатся зарабатывать в интернете. Сначала их доход особо ничего не представляет. Если отчислять налоговые платежи, то вряд ли что от него останется. Чтобы получать хорошую прибыль, пользователи тратят на это годы. Они терпеливо трудятся, идут к своей цели и достигают ее. Эта работа не для тех, у кого мало терпения. Пользователи, достигшие успеха, задумываются о том, как платить налоги с заработка в интернете.
По законам государства с любого дохода граждане должны перечислять налоговые взносы. Что делать, в таком случае успешным блогерам, если они занимаются сайтом не, для получения заработка. Но все-таки его получают. Новичкам, только создавшим свой сайт, платить пока не из чего. Многим пользователям хочется получать большой доход сразу, ничего не делая. В итоге они выбирают неправильное направление и вообще ничего не получают.
Почему государство пока не трогает фрилансеров ?
Электронное предпринимательство развивается с таким большим темпом, что государство за ним не поспевает. Оно еще не создало органы, которые будут контролировать потоки денежных средств зарабатываемых в сети. Заниматься электронными деньгами, правительство пока не стремится.
Однако при совершении трансакций с деньгами, могут появиться некоторые вопросы, если делать это с помощью финансовых учреждений. Ведь каждый банк отчитывается перед налоговой инспекцией. Таким образом, государство может узнать, откуда постоянно поступают деньги на счета ее граждан. Только здесь тоже есть свои ограничения. Возиться с мелочью, никому не интересно. От нее нечего взять. Если только сумма не будет превышать тридцати тысяч.
Если у государства возникнут какие-то вопросы, то оно впустит в ход все свои механизмы. И тут уже интернет-предприниматель не сможет избежать административного штрафа.
Важно! Виртуальный бизнес приносит валюту из других стран. Ведь фрилансерам приходится сотрудничать с заказчиками из стран ближнего или дальнего зарубежья. Основная их часть будет потрачена в России. Государство получает от этого выгоду, экономика встает на путь процветания.
Нужно ли что-то предпринимать или нет ?
Многие россияне сегодня подрабатывают в сети. Некоторые даже избрали только этот способ заработка. Из них совсем небольшой процент, регулярно выплачивает налоговые взносы.
Есть цивилизованные пути с оформлением декларации на доход. Тогда предпринимателю придется отчислять 13% со своего заработка. Заполненную, должным образом декларацию, пользователь относит в налоговое учреждение своего района.
Во втором случае открывают ИП. Оплачивается государственная пошлина около восемьсот рублей. Подается заявка в налоговые органы с приложением документов. На регистрацию уйдет около недели.
Индивидуальный предприниматель получает код и разные свидетельства. Оплата налога будет осуществляться ежеквартально. Сумма около 6% со всего дохода. Это лучшее решение для блоггеров с серьезными планами и заработками.
Важно! Оформлять все документы нелегко людям не занимавшимся этим никогда. Есть специализированные организации. Если им заплатить, то они сами оформят все документы.
Можно сделать это через интернет. Здесь предлагают разные способы для оформления бизнеса. Ежегодно появляются новшества, упрощающие этот процесс.
Свыкнутся или отказаться ?
Оптимисты думают, что смогут избежать государственного натиска, вольно работая в сети. Они заблуждаются, потому что это им кажется, что их никто не видит. Если государство захочет, то поднимет информацию обо всех деяниях пользователя интернета. Коммерческая деятельность сразу выявиться.
Правительство ужесточит контроль за финансовыми операциями активных пользователей. Любое государство хочет знать подробно о том, как живут его граждане. Тогда в любой момент оно сможет предотвратить действия спланированной революции.
Важно! Не стоит поддерживать тотальную халяву. Иначе государство не будет развиваться и все предоставляемые государством услуги останутся на низком уровне.
Но и на копирайтерах, печатающих сутками статьи отыгрываться нельзя. Можно требовать декларации разве что с крупных олигархов интернета. Только сейчас обсуждается другой вопрос. Добившись от интернет-предпринимательства получения реального дохода, нужно его легализовать.
Как выводить деньги ?
Пользователи, зарабатывающие в интернете, знают, что вывод денег осуществляется с помощью любых электронным платежных систем (КИВИ, Вебмони, ЯНДЕКС и т.д.). Эти системы работают слажено и требуют серьезного отношения. При указании неверных данных, могут заблокировать кошельки.
Государство потихонечку подбирается к платежным системам. Теперь они должны информировать налоговиков о работе счетов. Пока еще не добрались до системы Вебмони. Но если органы потребуют, то система выложит всю информацию о денежных операциях определенного пользователя. Если он не выводить заработанные деньги, а тратить их на продукцию интернет-магазинов, то его не тронут. Но гарантии на то, что инспекция не заинтересуется вами, нет.
Финансовые конторы сдают отчеты о передвижении средств владельцев счетов. По ним налоговая может заинтересоваться отдельными клиентами.
Средства на кошельках Вебмони, относятся к векселям. Это как ценные бумаги. Их нельзя относить к доходу. Только от продажи получают прибыль. Если пользователь оплачивает своими векселями хостинг, ссылки, никто им интересоваться не будет. Налоговую интересуют наличные деньги.
Интерес у налоговиком возникает когда:
- Обналичивается крупная сумма;
- Человек живет только за счет заработка в интернете;
- Банковская организация передала информацию о движении средств налоговикам.
Чтобы получать доход с интернета, нужно немало попотеть. Здесь конечно не нужно таскать кирпичи, но мозгами и пальчиками пошевелить придется. Просто так виртуальный мир, никому не заплатит.
Официальные биржи фрилансеров работают как индивидуальные предприниматели, и к ним налоговые структуры никаких претензий не имеют. Даже с прибыли каждого привлеченного работника выплачиваются проценты.
Интернет кажется нереальным миром, но здесь вращается много денег. Крупные ресурсы зарабатывают миллиардами на одних только рекламах. Разве может правительство спокойно на это смотреть? Конечно, нет. Ведь здесь крутятся деньги со всего мира, а не от одной страны.
Что бывает с теми, кто уклоняется от уплаты налогов?
- Если ежегодный доход с интернет бизнеса начнет превышать 600 тысяч рублей, то лучше зарегистрироваться.
- Иначе с налоговой придет письмо о том, что ваша деятельность должна быть легализована, чтобы вы оформили каждый свой доход.
- Проигнорировав предупреждение налоговиков, продолжая выкачивать доход с интернета, предприниматели нарываются на штрафы.
- Размер может составить около двадцати тысяч.
Рекомендации новичкам
Для ведения удобных расчетов, лучше иметь несколько кошельков. Системные отчисления осуществляют с одного кошелька. Деньги для вывода, держат в другом кошельке. Это удобный метод для считывания прибыли и налогового процента.
Для составления отчетов и деклараций лучше воспользоваться помощью специальных фирм. Они сами займутся регистрационными процессами. Не стоит тратить свое время на эти хлопоты. Лучшее заниматься более полезными делами, которые принесут заработок.
Кто может не платить и остаться в тени?
- Фрилансеры, получающие менее 10 000 рублей ежемесячно.
- Пользователи, работающие с иностранной валютой чтобы купить и оплатить интернет услуги.
- Экстрималы, которые хотят наживаться, чего бы им это не стоило.
Когда нужна декларация?
- При строительстве серьезного бизнеса и планировании дальнейшего его развития.
- Если прибыль стала превышать рамки поставленные государством.
- Когда пользователь постоянно выводит свои заработки на банковские счета.
- Если человек не лишен патриотизма к своей родине.
Золотой век еще не наступил, и мы живем не в Дубае, где людям не надо платить налог на доход. Поэтому все нужно делать по правилам. Ведь государство берет деньги не для себя, а для благоустройства страны, улучшения жизни людей. Пока налоговая инспекция не добралась до ваших доходов. Лучше подумайте об этом заранее. К пользователям, постоянно зарабатывающим в сети, не должно быть претензий со стороны государства.